Wer einen Gastronomiebetrieb besitzt, kennt das Dilemma von Baustellen und anderen Unwägbarkeiten. Die Lage für Gastronomiebetrieb wurde bei der Gründung sorgfältig ausgewählt. Es sollte eine Lage sein mit genügend Laufkundschaft und idealerweise in der Nähe großer Firmen oder Behörden, damit die Mitarbeiter in den Pausen für Umsatz sorgen.
Was man bei dem Konzept jedoch nur schwer berücksichtigen kann, sind unvorhergesehene Herausforderungen. Dies kann beispielsweise eine große Baustelle direkt vor dem eigenen Lokal sein. Das hält nicht nur die Laufkundschaft fern, sondern auch die Stammgäste können sich Schöneres vorstellen, als im Baulärm ihre Pausen zu verbringen. Solche Unwägbarkeiten können selbst die erfolgreichsten Gastronomen immer wieder treffen, und darum wollen wir Ihnen Ideen präsentieren, die Sie in solchen Momenten unabhängiger machen.
Werden Sie mobil mit einem Worksystem
Es kann ein äußerst lukratives zweites Standbein sein, neben dem festen Betrieb ein mobiles Gastronomieangebot zu betreiben. Mithilfe eines Worksystems können Sie Ihren normalen Transporter umbauen, um damit Waren sicher transportieren zu können. Das Worksystem kann dabei helfen, ein kleines Café auf vier Rädern aufzubauen. Die Kaffeemaschine, Geschirr, Gestühl und vieles weitere sind dank dem Worksystem sicher verstaut und helfen Ihnen dabei, ortsunabhängiger Geld zu verdienen.
Als besonders lukrativ gelten Messen, aber auch vor Universitäten und Schulen, in Fußgängerzonen oder bei Firmenevents kann man großen Zulauf erwarten. Bleiben Sie genauso flexibel, wie dies ein gutes Worksystem ist. Es kann bei der Realisierung eine große Hilfe sein, rechtzeitig die richtigen Kontakte zu knüpfen. Warten Sie nicht, bis der Baustellenlärm so unerträglich geworden ist, dass gar keiner mehr kommt. Beginnen Sie, sich in guten auf schwierige Zeiten vorzubereiten, das nimmt Ihnen im Falle eines Falles den Druck von den Schultern.
Weitere Möglichkeiten mit dem Worksystem
Das Catering ist ebenso eine wunderbare Möglichkeit, sich unabhängiger von seinem statischen Gastronomiebetrieb zu machen. Dazu können Sie bereits jetzt beginnen, Werbung in Ihrem Lokal zu machen, indem Sie Ihre Gäste auf Ihr neuestes Angebot hinweisen. Bieten Sie an, auf Hochzeiten, Geburtstagen, Vereinsfesten und vielen weiteren Anlässen, Ihre exzellente Küche anzubieten. Ein Transporter mit einem Worksystem kann Ihnen eine große Hilfe sein, all die Waren sicher zu den Gästen zu bringen. Für das Worksystem können auch optionale Thermoboxen geordert werden. Damit bleibt das Essen genauso heiß und lecker, wie es sein soll.
Straßenfeste, Kirmes und Weihnachtsmärkte
Ihr Worksystem lässt Sie auch auf Straßenfesten und Weihnachtsmärkten nicht im Stich. Diese Veranstaltungen können wahre Goldgruben sein, wenn man es richtig anpackt. Ein guter Stand auf dem Weihnachtsmarkt kann einem Gewinne bescheren, von denen man den Rest des Jahres leben kann.
Ein fester Gastronomiebetrieb ist der Traum vieler. Das ist verständlich. Doch ergibt es großen Sinn, sich nach Alternativen umzuschauen. Denn nichts ist beständiger als die Veränderung, und die kann positiv und leider auch negativ sein. Wer flexibel ist und in der Lage ist, auf mehreren Wegen die Menschen mit seinen kulinarischen Köstlichkeiten zu verwöhnen, der ist auf der sicheren Seite.
Wirtschaftlichkeit von Restaurants